Полиция задержала пять человек на массовом пикете против абсурдных запретов Минздрава. Об этом The Village рассказал Михаил Шеманаев.

Пикет прошел в 11:00 перед Министерством здравоохранения в Рахмановском переулке. По словам организаторов, в акции приняли участие более 250 человек.

Участники выступили против запрета ведомства на вейпы, колбасу, кофе в метро и кружевное белье: речь идет о запрете на ввоз в Россию нижнего белья из синтетических материалов. Вейпы, электронные сигареты и кальяны собираются приравнять к обычному табаку, а значит, на них будут распространяться те же ограничения, объясняют активисты. Недавно Минздрав также выступил против продуктов с избыточным содержанием соли и сахара. 

Остальные активисты заклеили рты черным скотчем в знак отсутствия у них права голоса. «Мы, простые россияне, раздражены безумными запретами на товары повседневного спроса. Запреты доходят до абсурда. Такие запреты угнетают свободу выбора человека», — отмечают организаторы пикета.

Среди задержанных — Роман Сивин, Александр Курбанов, Илья Селиверстов, Алексей Дьячков и Евгений Сухиненко. Мужчин отвезли в ОВД по Мещанскому району. Предполагается, что в изоляторе временного содержания они проведут три дня.

Организаторы отмечают, что пикет не был согласован. Власти объяснили отказ тем, что все площадки заняты новогодними мероприятиями.


Источник: организаторы акции

Подписывайтесь на нас!