Студенты-юристы из института права Владивостокского государственного университета экономики и сервиса будут помогать гражданам, заключенным в следственном изоляторе исполнения наказаний Приморского края, пишет пресс-служба ВГУЭС.

Ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева и начальник главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю Вадим Версткин подписали соглашение о двустороннем сотрудничестве.

Версткин рассказал, что юридические консультации для студентов — это наработка практики, а для подследственных — реальная помощь. По его словам, далеко не каждый человек имеет возможность обратиться к за платной помощью к профессиональному юристу или адвокату, а студенты работают бесплатно. Он подчеркнул, что части его состава нужно повысить уровень образования, чтобы продвинуться по карьерной лестнице.

Сотрудники ГУФСИН в рамках выполнения условий соглашения будут проводить у студентов юридических направлений профориентационные занятия. По мнению сторон, это поможет укрепить кадровый потенциал ведомства. Также планируется выполнение совместных научно–исследовательских работ, проведение практические занятий и конференций для обмена опытом на базе учреждений УИС, будет создаваться учебно-методическая литература.


Источник: vvsu.ru