Управление делами президента перенесло сроки проведения «глобального ремонта» комплекса зданий Госдумы на 2019 год и заключило новый контракт с «Моспроектом-2», сообщил «Коммерсантъ».

132 420 000

рублей потратит правительство на разработку проекта реконструкции Госдумы

Новый контракт подписали взамен двух расторгнутых в октябре. Они предполагали расширение зала пленарных заседаний и реконструкцию крыши с надстройкой стеклянного купола вместо перехода между корпусами (35,7 и 21,5 миллиона рублей соответственно). Новый госзаказ, как и предыдущие, Управделами президента разместило без конкурса в рамках процедуры закупки у «единственного поставщика» по распоряжению президента.

Стоимость проектных и изыскательских работ по новому контракту выросла более чем вдвое и может увеличиться еще после дополнительных соглашений. Помимо реконструкции зала заседаний и крыши, проект предполагает строительство столовой, ресторана, двух кафе и магазина-кулинарии. За эти объекты будет отвечать комбинат питания «Кремлевский».

По данным Федеральной адресной инвестиционной программы, в начале года на реконструкцию комплекса зарезервировали 705 миллионов рублей, однако пока не известно, насколько увеличатся затраты в 2019 году. Пресс-секретарь управделами Елена Крылова рассказала, что разработанную концепцию направят на рассмотрение в «Главгосэкспертизу», после чего определят сроки и стоимость работ. По оценкам издания, всего на обновление зданий Госдумы могут потратить около 2 миллиардов рублей.


Источник: «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на нас!