«Левада-центр» выяснил, сколько россиян считают возможным рождение детей только в браке.

63 %

россиян считают, что рождение детей возможно только в браке

Противоположного мнения придерживаются 24 % опрошенных. При этом сожительство без планов заключить брак сочли приемлемым 47 % респондентов, а 34 % посчитали такую ситуацию ненормальной.

Также большинство россиян считают, что женатые люди счастливее неженатых — 61 % против 17 %. Кроме того, 44 % опрошенных заявили, что развод не является решением семейных проблем. Не согласны с ними 39 % участников опроса.

Социологи отметили, что существенных гендерных различий опрос не показал. Молодые люди немного лояльнее относятся к совместному проживанию без регистрации отношений, а девушки чаще соглашаются с тем, что для рождения детей люди должны вступать в брак.

Специалисты подчеркнули, что на мнение опрошенных также влияет уровень образования. Так, 60 % россиян с высшим образованием согласны, что дети должны рождаться только в браке, среди респондентов с уровнем образования ниже среднего показатель составил 81 %. Первые также оказались терпимее к гражданскому браку: 47 % против 40 % соответственно.


Источник: «Левада-центр»

Подписывайтесь на нас!