В Центре содействия молодежи 22 декабря в 18:30 состоится очередная читка — актеры из проекта «The Драма» представят зрителям монопьесу «Коля против всех» драматурга Сергея Давыдова.

По сюжету пьесы, Коля — это обычный подросток, который хочет заявить миру о себе. Однако родственники, особенно бабушка. Его монолог — это исповедь молодого человека, которого воспитывают под лозунгом «много хочешь — мало получишь». Коля рассказывает о последствиях такого воспитания, а также говорит о любви.

По словам организаторов, в традиционной читке нет мизансцен, но есть актеры, которые создают характеры персонажей. Есть текст, который оживает в речи артистов, есть мысль, которую стремится донести в своём разборе режиссёр. И есть уникальный зритель, который может высказать свое мнение в обсуждении после читки.


 9 и 10 июня в Приморском краевом театре молодежи во Владивостоке проходил фестиваль читок «Метадрама2018». Фестиваль организовала приморский драматург Виктория Костюкевич в содружестве с театром. Как объясняет Костюкевич, читка — это еще не спектакль. Здесь в главной роли текст. Это максимально живой театр и минимум дистанции между сценой и зрителем.


Источник: vk.com/kolya_protiv_vdk