В преддверии Нового года специалисты дали рекомендации по хранению салатов.

Оливье советуют хранить в холодильнике не дольше суток. По нормам Роспотребнадзора, съесть салат нужно не позднее чем через пару часов после приготовления. 

«Оливье нельзя хранить без холодильника, и столько водки не выпить, чтобы продезинфицировать себя после этого оливье. Беда в том, что до Нового года остались считанные дни, а мы до сих пор работаем почти с максимальной нагрузкой. И этот рост госпитализации пациентов нас очень беспокоит, особенно в преддверии праздников, когда начинают доедать то, что готовят, а после прибывают к нам», — отметил главный врач Боткинской больницы Алексей Яковлев. 

Он также добавил, что нужно знать меру в еде: «Существует минимальная инфицирующая доза, и если вы съели немного зараженного продукта, можете и не заболеть». 

В Роспотребнадзоре рассказали, что если блюдо не подвергается повторной термической обработке (это, например, касается оливье, винегрета и других салатов), то съесть его нужно в течение двух часов. Позднее, по словам специалистов, есть вероятность отравиться.


 The Village уже делился рецептами классических новогодних салатов.


Источник: «Интерфакс»

Подписывайтесь на нас!