Компания «Красное & белое» подтвердила, что на всех складах и в головном офисе компании в Челябинске с 09:00 проходят обыски с изъятием документации, из-за чего работа сети полностью парализована. Об этом сообщило издание «РБК» со ссылкой на представителя сети.

В компании уточнили, что обыски проводит Федеральная налоговая служба, Росалкогольрегулирование, ФСБ и ОМОН. Причиной проверок называют подозрение в обороте контрафакта и неуплате налогов. Ранее владелец сети Сергей Студенников заявил журналистам, что в курсе обысков, но не знает, с чем они связаны.

Источник «РБК» рассказал, что налоговые претензии к компании появились около двух месяцев назад. Речь шла о том, что она оформляла магазины на разные юридические лица, в связи с чем компании «Абсолют», которая входит в «Красное & белое», назначили дополнительные налоги на сумму почти 2 миллиарда рублей. Сеть пытается оспорить это решение в суде.

О том, что следственные действия могут быть связаны с уголовным делом о неуплате налогов, которое ведет СКР, также сообщал собеседник «Ведомостей» в правоохранительных органах.


 В июне этого года «Красное & белое» стала первым алкомаркетом, который вошел в топ-10 крупнейших розничных сетей страны по версии аналитиков Infoline. Сеть открылась в 2006 году, ее основал предприниматель Сергей Студенников. В этом году Bloomberg включил его в список долларовых миллиардеров.


Источники: «РБК», «Ведомости»

Подписывайтесь на нас!