Реконструкция Московского дворца молодежи (МДМ) начнется в первом квартале 2020 года и займет два года, сообщили в Москомархитектуре.

Проект реконструкции разработало московское архитектурное бюро Wall. Концепция предусматривает внутреннюю перепланировку здания и вместе с тем сохранение его внешнего вида. С задней стороны построят многоуровневый культурный центр.

«Архитекторы предлагают в первую очередь открыть здание городу, раскрыв первые этажи, наполнить его новыми функциями, в том числе использовать потенциал кровли как новую видовую площадку в городе», — рассказали в Москомархитектуре.

По задумке архитекторов, МДМ станет культурным кластером общегородского значения, главным общественным пространством в Хамовниках и частью прогулочного маршрута от парка Горького до усадьбы Трубецких.


 Московский дворец молодежи является образцом позднего советского модернизма. Здание построили в 1982–1988 годах по проекту архитекторов Якова Белопольского, Максима Беленя, Михаила Посохина, Владимира Хавина.


Источник: пресс-служба Москомархитектуры

Подписывайтесь на нас!