Обновление: Добавлена информация о возможных причинах инцидента.

Движение в районе Волоколамского шоссе, где сегодня утром прорвало воду из канала имени Москвы, удастся полностью восстановить только в пятницу, 11 января, сообщил заммэра Москвы Петр Бирюков.

По его словам, уровень воды удастся сбросить в течение шести часов. Еще два-три часа понадобится для того, чтобы ликвидировать все последствия. «К завтрашнему дню, полагаю, движение восстановим», — отметил чиновник.

Ранее источник ТАСС в экстренных службах рассказал, что остановить грязевой поток, поступающий в Тушинский тоннель, не получается.

ГИБДД поможет местным жителям подъехать к своим домам. Для этого нужно иметь при себе паспорт. Сейчас власти разрабатывают временную схему движения по Волоколамскому шоссе, пишет ЦОДД.


UPD (14:45): Дамбу могло прорвать из-за нарушений при расширении Волоколамского шоссе и строительстве тоннеля в 2003 году, сообщил заммэра Москвы Петр Бирюков. По его словам, пока что называть причины инцидента рано, сначала ситуацию изучат специалисты-проектировщики.

Сейчас в районе происшествия собрано уже около 300 тысяч кубометров воды, ее откачивают специалисты канала имени Москвы. Каждый час уровень воды снижается на 40-50 сантиметров. 

UPD (15:20): ЦОДД разработал временную схему организации движения на Волоколамском шоссе. В область движение организовано по встречной полосе от эстакады в районе улицы Академика Курчатова до стадиона «Спартак». Дальше можно ехать по своей полосе. В центр движение по Волоколамскому шоссе временно приостановлено.


Источник: ТАСС, ЦОДД

Подписывайтесь на нас!