Расходы на реконструкцию Госдумы планируют увеличить почти в пять раз — с 710 миллионов до 3,4 миллиарда рублей. Обновленные данные есть на сайте Федеральной адресной инвестиционной программы, пишет «Коммерсантъ».

Строительством за счет федерального бюджета занимается управление делами президента. В 2019 году на ремонт Госдумы на Охотном Ряду выделят 2,4 миллиарда рублей, а в 2020 году — еще миллиард.

Еще 970 миллионов рублей в этом году потратят из бюджета Москвы на реконструкцию пустующих палат Троекуровых на Охотном Ряду. В отреставрированном здании разместятся два комитета нижней палаты парламента.

До конца 2021 года также собираются построить восьмиэтажный корпус Совета Федерации на Петровке. Из него можно будет перейти в нынешнее здание верхней палаты на Большой Дмитровке. Этот объект обойдется в 2,85 миллиарда рублей, хотя изначально речь шла о сумме в 1,69 миллиарда рублей. Сроки строительства увеличились на год.

В прошлом году управделами президента Александр Колпаков заявлял, что ремонт Госдумы начнется в первом квартале 2019 года. Завершить строительство планируют в 2020 году.


 Ранее сообщалось, что только на разработку проекта реконструкции Госдумы выделят 132,4 миллиона рублей.


Источник: «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на нас!