ГИБДД намерена вернуть практику получения госномеров по прописке, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на проект новых правил регистрации транспортных средств.

В случае принятия поправок поставить на учет машину с кодом другого региона станет невозможно. В полиции ограничение объяснили «необходимостью учета, возможностью анализа и прогнозирования развития регионов и состояния дорожно-транспортной дисциплины».

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков считает, что для автовладельцев ничего не изменится, так как транспортный налог они все равно платят по месту регистрации машины. При этом эксперт в области регистрации автомобилей предположил, что сотрудники ГИБДД станут чаще проверять приезжие машины по принципу «свой-чужой», что создаст дополнительную коррупционную составляющую

Ожидается, что постановление вступит в силу 4 августа вместе с законом «О государственной регистрации транспортных средств».


С 2013 года после покупки машины в другом регионе можно использовать номер прежнего владельца. Эту возможность ввели для удобства и экономии, чтобы можно было не тратить 2 тысячи рублей на пошлину.


Источник: «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на нас!