С официального сайта Владимира Познера удалили его заявление против перестройки особняка купца Булошникова на Большой Никитской улице в Москве. Публикация также исчезла со страниц «Познер Online» в соцсетях.

На прошлой неделе телеведущий опубликовал колонку под названием «Я выражаю свой протест, свое возмущение тому, что происходит». В ней Познер обратился к Владимиру Путину для спасения дома Булошникова, а также раскритиковал московские власти за безжалостное отношение к городу.

«То, что происходит в Москве, и не только в последние годы, но в особенности в последние годы, вообще с этим примириться невозможно, потому что это уродует, с одной стороны, этот город, и с другой стороны — это совершенно очевидно — преследует цели личного обогащения», — писал Познер.

Причина удаления публикации пока неизвестна. Текст по-прежнему доступен на других сайтах, например на «Эхе Москвы».


 Ранее стало известно, что власти Москвы разрешили снос здания и строительство на его месте жилого комплекса высотой в 32 метра. По данным «Медузы», застройщик связан с братом бывшего охранника Путина. Позднее Москомстройинвест опроверг информацию о сносе, однако подтвердил, что здание могут перестроить. 

 Здание, о котором идет речь, построил в 1830 году купец Булошников для своей торговой лавки. В 1886 году дом удлинили и добавили третий этаж. В советское время там находились продуктовые магазины, а последним крупным арендатором был Королевский банк Шотландии. Дом сохранился практически в неизменном виде, однако он не включен в список объектов культурного наследия.


Источник: TJ

Подписывайтесь на нас!