Владельцы карт Visa из России с 1 по 10 января потратили за рубежом 20 миллиардов рублей (около 300 миллионов долларов), следует из данных международной платежной системы.

Траты россиян на новогодних каникулах выросли на 5,2 % в рублевом выражении и снизились почти на 10 % в долларовом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (19 миллиардов рублей и 330 миллионов долларов соответственно). Динамику специалисты объяснили ростом курса доллара к рублю за 2018 год более чем на 20 %.

По данным Visa, российские туристы третий год подряд оставляют больше всего денег в Италии: в новогодние праздники они потратили в этой стране 29 миллионов долларов.

Место

Страна

Траты россиян (в миллионах долларов)

Италия

29


ОАЭ

22


Таиланд

21


США

17


Франция

16


В десятку стран по объемам расходов россиян по картам Visa также вошли Германия и Испания (по 14 миллионов долларов), Белоруссия (13 миллионов), Австрия (12 миллионов) и Швейцария (10 миллионов).

В топ-3 категорий трат россиян за границей попали банковские операции, проживание в отелях и посещение ресторанов. На отели туристы из России больше всего тратили в Австрии, Франции, Швейцарии, Таиланде, Германии, Италии и ОАЭ, на продукты — в Белоруссии, на рестораны — в США, а на покупку одежды — в Испании.


Источник: «РБК»

Подписывайтесь на нас!