Глава Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев 22 января рассказал, что знаменитого тигра Амура хотят забрать из парка и отправить в Краснодарский край. По мнению Мезенцева, это решение принято вопреки здравому смыслу, так как условия содержания в НП «ПАРК ТИГРОВ» не соответствуют тем, что есть в Приморье, пишет пресс-служба сафари-парка.

По словам директора, тигр Амур попал в Приморский сафари-парк в 2012 году, когда КГБУК «Зоосад «Приамурский» имени В. П. Сысоева» передал их региону в рамках программы ЕАРАЗА по сохранению и размножению амурского тигра. Тигр Амур на данный момент является собственностью Хабаровского края.

Хабаровские чиновники оценили тигра Амура в 1,4 миллиона рублей. Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края настояло на выведении тигра Амура из Программы Евроазиатской Ассоциации Зоопарков по сохранению и размножению амурского тигра, а также согласовало передачу тигра Амура в НП «ПАРК ТИГРОВ», в Краснодарский край, станицу Динскую.

Это решение вызвало большой резонанс, так как тигр Амур уже стал символом Приморья. Кроме того, транспортировка через всю страну может навредить его здоровью.


Источник: safaripark25.ru