На центральной стене перед выходом со станции «Ржевская», открытие которой запланировано на 2022 год, установят декоративное цифровое табло. На нем будет отображаться текущее время. 

Табло будет выполнено в форме арки. По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, арка лежит в основе дизайна всей станции и «несет в себе идею временного портала». 

Еще 12 металлических арок высотой четыре метра со встроенной подсветкой установят вдоль платформы. Авторы проекта, архитектурное бюро Blank Architects, добавили, что арка является «символом приглашения войти в город».

Основной материал в отделке «Ржевской» — классический для московского метро гранит. На входе присутствуют желтые оттенки, что продиктовано стилистикой Рижского вокзала и одноименной станции.


 Станцию «Ржевская» планируют открыть в составе Большой кольцевой линии. The Village показывал, какими будут станции БКЛ: «Шереметьевская» с глянцевыми шарами, «Рубцовская» в стиле хай-тек, «Стромынка» в духе техногенного леса, а также «Зюзино» и «Калужская» в футуристическом стиле.


Источник: пресс-релиз Москомархитектуры

Подписывайтесь на нас!