Ужесточение правил передвижения грузовиков по Москве может привести к росту цен на продукты и перебоям c их поставками, предупредили производители. Соответствующее письмо они направили мэру столицы Сергею Собянину.

Документ в том числе подписали руководители Ассоциации компаний розничной торговли, «Руспродсоюза», а также Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики. Новые правила, по их мнению, усложняют оформление разового пропуска для грузовиков (сроком не более пяти суток). Сейчас получить его можно два раза в месяц, а оформляют его до восьми рабочих часов.

Кроме того, теперь грузовики с 06:00 до 22:00 не могут въезжать в пределы МКАД. Такие ограничения затрудняют доставку продуктов в центр Москвы, считают организации. Они попросили мэра провести совещание по этому вопросу с участием бизнеса и приостановить до этого времени действие правил, вступивших в силу 14 января.

При этом в столичном департаменте транспорта проблемы отрицают. Сейчас в Москве действует 76 тысяч годовых пропусков на въезд, а разовый пропуск с момента заявки получили 2 тысячи владельцев грузовых автомобилей: «Этого количества более чем достаточно, чтобы обеспечить транспортными услугами город в два раза больше по размеру, чем Москва», — отметили представители ведомства. 


Источник: «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на нас!