РЖД расширит список поездов, билеты на которые можно приобрести по невозвратному тарифу.

С 5 февраля невозвратные билеты начнут продавать на поезда сообщением Воронеж — Москва, с 19 февраля в перечень также добавят поезд Москва — Санкт-Петербург. Весной, с 5 марта, по невозвратному тарифу можно будет уехать на поезде Самара — Москва, а с 19 марта — на поезде Ростов-на-Дону — Адлер. По маршруту Москва — Адлер невозвратные билеты поступят в продажу 2 апреля. Кроме того, выгодные билеты введут для маршрутов Москва — Уфа, Москва — Волгоград и Новый Уренгой — Казань.

Получить подробную информацию о стоимости невозвратных билетов и датах поездок по ним можно на сайте РЖД. Невозвратные билеты обойдутся выгоднее обычных на 5–20 %. Размер скидки зависит от типа вагона и времени поездки. Купить подобные билеты можно во всех кассах дальнего следования, на сайте РЖД и через приложение «РЖД Пассажирам», где они выделены специальной иконкой.

Билеты по невозвратному тарифу доступны в купейные вагоны и вагоны с местами для сидения скоростных внутрироссийских поездов. На поездки в плацкартных и общих вагонах, а также на поезда, следующие в/из Калининградской области, невозвратный тариф не распространяется. В РЖД отметили, что невозвратные билеты составят до 10 % от общего количества билетов на конкретный поезд.

Вернуть такой билет можно будет только в случае документального подтверждения внезапной болезни пассажира или сопровождающего его члена семьи, травмирования пассажира или смерти родственника. Кроме того, возврат денег за билет возможен в случае отмены или задержки отправления поезда, а также если пассажиру не предоставили место, указанное в билете.


Источник: РЖД

Подписывайтесь на нас!