Обновление: Количество объектов, которые проверяют на угрозу взрыва, выросло до 150.

В Москве и области проверяют около 30 зданий из-за угроз взрывов. Сообщения о минировании неизвестные отправили по электронной почте.

По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, речь идет о семи торговых центрах (среди них — «Водный» и «Интер-Север»), районных управах, в том числе Доме правительства Московской области в Красногорске, и одном из аэропортов Подмосковья.

Также известно, что сообщения с угрозами поступили в учебные заведения, среди которых художественно-промышленная академия имени Строганова. Всего эвакуировали более 3 тысяч человек.


UPD (13:20): «Коммерсантъ» со ссылкой на очевидцев сообщает, что число эвакуированных объектов выросло до 66. В частности, эвакуация прошла в Московском университете гражданской авиации, РГГУ, МГТУ имени Баумана и Российском государственном университете физической культуры, спорта и туризма, Институте русского языка имени Пушкина. Сообщения о минировании также появились в отношении парка «Сокольники», бассейна «Чайка» и башни «Город столиц» в «Москва-сити».

Кроме того, бомбу сейчас ищут в штаб-квартире Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) на Ленинском проспекте. На месте работают кинологи с собаками и представители правоохранительных органов.


UPD (16:15): На данный момент в Москве и области проверяют 150 объектов, из которых эвакуированы более 50 тысяч человек. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Отмечается, что сообщения с информацией о минировании объектов приходят на электронную почту с IP-адресов иностранных государств. Проверки угрозу взрыва не подтвердили.


Источник: ТАСС

Подписывайтесь на нас!