С 1 марта водителей начнут штрафовать за остановку на «вафельной» разметке, сообщил Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

Штраф размером в тысячу рублей последует, если автомобиль задержится на разметке более чем на 5 секунд и помешает движению других машин. В ЦОДД пояснили, что автомобилисты могут выезжать на перекресток, только если его можно проехать без остановки.

«И утром и вечером наблюдается одна и та же проблема — некоторые выезжают на перекресток, хотя машины впереди просто стоят. Таким образом, когда по другому направлению загорается зеленый, машинам просто-напросто некуда ехать», — отметили в ЦОДД.

Первый участок, на котором начнут штрафовать водителей, находится на пересечении Садового кольца и Орликова переулка. Сейчас там установлены дорожные знаки «вафельницы» и камеры.

В центре считают, что за год существования разметки в Москве водители «уже должны были к ней привыкнуть». Предполагается, что соблюдение правил облегчит движение для всех видов транспорта, в том числе общественного.


 Сейчас «вафельная» разметка нанесена на 103 московских перекрестках.


Источник: пресс-служба ЦОДД

Подписывайтесь на нас!