Обновление: Добавлена информация о новых задержаниях.

Сегодня, 10 февраля, в городах России проходит акция «Марш материнского гнева» в поддержку активистки движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко. На нее завели первое в России уголовное дело по статье о работе нежелательной организации.

В Москве мероприятие началось в 13:00, столичные власти митинг не согласовали. Активисты следуют от Новопушкинского сквера до «Кропоткинской». 

На московской акции задержали как минимум одного участника. По данным «ОВД-Инфо», им оказался Михаил Кригер, который подрался с активистом SERB Гошей Тарасевичем. Всего в столице к акции присоединились порядка 100 человек.

Еще семь человек задержаны в Петербурге: Дмитрий Скурихин, Дмитрий Дорохин, Ирина Богдановская, Мария Кожеватова, Алексей Толстой, Петр Трофимов, Светлана Уткина. В несогласованном марше участвуют около 150 человек.


UPD (18:00): На Пушкинской площади задержали активистов «Левого сопротивления» Дарью Полюдову, Кирилла Котова и Егора Гудкова, которые провели одиночные пикеты «Они достали» после марша.

Задержанные держали плакаты с надписями «Власть ответственна за теракты и взрывы», «Обещали поднять с колен, а посадили на бутылку».

После этого в автозак завели гражданских активистов и участников «Бессрочки» Марию Грибенюк, Анну Инютину, Алексея Елагина, Петра Аблина, Дмитрия Самойлова и Виктора Капитонова. Их доставили в отдел полиции по Мещанскому району.


Источник: «ОВД-Инфо»

Подписывайтесь на нас!