Сервис быстрой доставки Dostavista запустил приложение Dostavista.Market.

Пользователи могут заказать товары из ближайшего магазина, в их числе — «Перекресток», «Вкусвилл», «Республика», «Мосигра», «Билайн». Ближайший курьер Dostavista делает покупки из списка и доставляет их клиенту. 

К заказу доступны любые товары, дистанционная продажа которых не запрещена законом. Например, алкоголь купить не получится. Также магазины могут устанавливать ограничения: на маркетплейсе не представлены штучные товары и те, которые могут потерять товарный вид при транспортировке.

Цена доставки фиксированная и составляет 99 рублей. Минимальной стоимости заказа нет, однако вес доставки не должен превышать 15 килограммов. Пока что расплатиться с курьером можно только наличными, оплату картой введут до конца марта. В среднем доставка займет не больше 80 минут.

Сейчас сервис доступен только в Москве и для пользователей iOS, но в будущем приложение запустят еще в 17 городах России, а после — в других странах, где работает компания. О планах выпустить приложение для Android пока неизвестно.


 По оценке консалтингового агентства «Директфуд», товарооборот рынка онлайн-торговли продуктами в 2018 году составил 25 миллиардов рублей в Москве. По прогнозам, к 2022 году показатель вырастет в десять раз.


Источник: vc.ru

Подписывайтесь на нас!