Массовая драка со стрельбой произошла вечером 14 февраля в кафе «Неолит» на 1-й Курьяновской улице в Печатниках. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источники. 

Очевидцы рассказали РЕН ТВ, что в конфликте участвовали от 70 до 100 человек. По данным ТАСС, в участок доставили 17 человек. Полицейские патрулируют окрестные улицы, что найти новых участников драки. Предполагается, что нападавшие применили травматическое оружие. Пока известно о двух пострадавших.

По данным телеграм-канала Mash, несколько человек в масках зашли в кафе и начали стрельбу. Тем временем канал «112» утверждает, что нападавшие приехали на машинах с номерами Чечни и перед началом стрельбы якобы предложили женщинам выйти из помещения.


UPD (10:10): Уголовное дело о хулиганстве возбуждено после массовой драки в Печатниках, сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Там также отметили, что в конфликте на бытовой почве участвовали 20 человек. В результате один мужчина получил ранения, ему оказали медпомощь. Повреждения нанесли и машине.


 В гиде The Village по Курьянову мы рассказывали в том числе о 1-й Курьяновской улице. Здесь находится гостиница, в которой проживают трудовые мигранты, вызывающие недовольство местных жителей.


Источник: «Интерфакс», «Медуза»

Подписывайтесь на нас!