В Госдуме предложили объединить Москву и Московскую область в один субъект федерации под названием «Московская губерния». С такой инициативой выступил депутат ЛДПР Василий Власов.

За последние десятилетия в федеративной политике России существует тенденция на укрупнение региона и сокращение общего числа субъектов Федерации. Данная политика является абсолютно правильной и действительно способствует более эффективному государственному управлению. В связи с этим предлагаю рассмотреть вопрос объединения Москвы и Московской области в один субъект Федерации

Василий Власов, депутат ЛДПР

Чиновник считает, что объединение поможет решить проблемы жителей Московского региона, связанные с различной социальной, транспортной, экономической политикой субъектов.

Он предлагает дать новому субъекту историческое название Московская губерния, а главой сделать генерал-губернатора. Кто займет этот пост, депутат не говорит. Власов направил обращение с предложением вице-премьеру Виталию Мутко.


 Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев говорил о нецелесообразности и опасности объединения Москвы и области.


Источник: РИА «Новости»

Подписывайтесь на нас!