В Госдуме потребовали запретить давать «очки, баллы и пряники» пользователям приложения «Помощник Москвы». Предложение высказал первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков.

Депутат считает, что из-за системы поощрения пользователи фотографируют множество машин, не зная, правильно они стоят или нет. «У них задача одна — нащелкать как можно больше», — пояснил Лысаков.

Если кому-то из водителей ошибочно выпишут штраф по такому снимку, тот его обжалует, а пользователь в любом случае получит свою награду. «Нельзя такие сомнительные стимулы сопрягать с работой такой программы», — подчеркнул парламентарий.

Лысаков добавил, что в будущем в России появится единое федеральное приложение для фиксации нарушений, интегрированное с порталом Госуслуг. Пользователи смогут снимать нарушителей на видео. Материалы будут пересылать в ГИБДД для анализа и выписывания штрафов.


 Приложение «Помощник Москвы» начисляет баллы пользователям, фотографирующим неправильно припаркованные машины. Баллы можно обменять на чехлы для смартфонов, рюкзаки, футболки или пополнить ими счет парковки.


Источник: «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на нас!