Обновлено: «РБК» пишет, что «ВКонтакте» уже начала продавать товары с AliExpress, однако представители соцсети сообщили, что интеграция еще не началась и стартует в конце февраля

В конце февраля во «ВКонтакте» стартуют продажи товаров китайского интернет-магазина AliExpress, а также работающей на его базе торговой площадки Tmall. Проекты интегрируются в рамках создания совместного предприятия Mail.ru Group и холдинга Alibaba Group.

Пользователи смогут покупать товары через приложение маркетплейса на платформе VK Apps, оплачивая их с помощью VK Pay, банковских карт и электронных кошельков. Весь ассортимент из десятков миллионов наименований станет доступен в течение ближайших месяцев.

В дальнейшем предполагается создать специальные сниппеты товаров — расширенные ссылки во «ВКонтакте». Обновление поможет пользователям делиться будущими покупками: ссылки на AliExpress автоматически преобразуются в карточки товаров с предпросмотром цен и иллюстраций.

По словам представителя AliExpress Антона Пантелеева, за счет интеграции с «ВКонтакте» торговая площадка планирует удвоить активную аудиторию в течение года. Управляющий директор соцсети Андрей Рогозов отказался отвечать «РБК», будет ли «ВКонтакте» зарабатывать при продажах через соцсеть.


В сентябре холдинг Alibaba Group договорился с Mail.ru Group, «Мегафоном» и Российским фондом прямых инвестиций о стратегическом партнерстве и создании совместного предприятия AliExpress Russia.

«ВКонтакте» начала развивать направление электронной коммерции прошедшим летом, запустив сервис VK Pay, который позволяет пользователям соцсети оплачивать покупки через свой аккаунт. The Village рассказывал, как работает платежная платформа и что с ней будет дальше.


Источники: пресс-служба «ВКонтакте», «РБК»

Подписывайтесь на нас!