В метро запустили второй тематический блок проекта «Привет, Москва!», посвященный кинематографу. Проект разместил в поездах Сокольнической линии 150 плакатов, рассказывающих о российских и иностранных фильмах, которые снимали в Москве.

По словам авторов блока, красную ветку выбрали неслучайно: действие многих из упомянутых на постерах картин разворачивается в местах недалеко от этих станций. Например, в «Подсолнухах» Софи Лорен ищет мужа на «Воробьевых горах», а сцены из «Превосходства Борна» снимали недалеко от «Фрунзенской». 

Также в поезде с оформлением, посвященным проекту «Привет, Москва!», появился новый тематический вагон. В нем тоже можно узнать о съемках фильмов в городе. Кроме того, интересные факты о кино разместят на щитах у эскалаторов.

Кураторами кинематографического блока проекта стали тележурналист Владимир Раевский и сценарист, преподаватель ВГИКа и Московской школы кино Всеволод Коршунов. Тексты плакатов подготовила Александра Запоева, ведущая на радио «Серебряный дождь».


 Проект «Привет, Москва!» посвящен истории и жизни столицы. Над проектом работали историки, москвоведы и культурологи. Кроме существующих исторического и кинематографического блоков в нем появятся еще два: «Москва музыкальная» и «Москва литературная и театральная». 


Источник: пресс-служба проекта

Подписывайтесь на нас!