В Москве эвакуировали пять судов, в том числе Московский городской, Преображенский, Гагаринский и Коптевский. Сейчас полиция проверяет здания на наличие взрывных устройств. Угроза минирования здания Гагаринского суда не подтвердилась.

В общей сложности эвакуировано около 700 человек, рассказала пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. По ее словам, в Московском и Гагаринском судах на момент эвакуации не рассматривали каких-либо резонансных дел.

Из подобных дел на сегодняшний день были жалобы на аресты по делу Baring Vostok, но их планировали рассмотреть после обеда. Также в суде собирались рассмотреть апелляцию на арест Виктора Федосеева, против которого возбудили уголовное дело по статье о нападении на полицейских на акции против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года.

Анонимные сообщения об угрозе минирования поступили и в 14 ТЭЦ, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.


 В прошлый вторник, 19 февраля, московские службы проверили на предмет наличия взрывных устройств более 40 объектов. В общей сложности эвакуировали более 10 тысяч человек.


Источник: «Интерфакс»

Подписывайтесь на нас!