Bloomberg опубликовал ежегодный рейтинг стран по уровню здоровья населения, основанный на данных Всемирной организации здравоохранения.

Место

Страна

Испания


Италия


Исландия


Япония


Швейцария


Швеция


Австралия


Сингапур


Норвегия


Израиль


Россия заняла в рейтинге 95-е место — на пять позиций выше, чем за год до этого. Строчкой выше оказалась Кабо-Верде, а строчкой ниже — Вануату. Выше России в рейтинге — Белоруссия (81-е место), Украина (93-е место) и Венесуэла (87-е место).

Высокие позиции Испании и Италии исследователи объяснили рационом, которого придерживаются жители этих стран. Кухня средиземноморских государств содержит оливковое масло и орехи, поэтому их граждане реже страдают от заболеваний, в том числе от сердечно-сосудистых.

Самыми нездоровыми признали ряд африканских государств к югу от Сахары: там расположены 27 из 30 стран с самым низким уровнем в рейтинге. В этом регионе люди страдают от загрязненности питьевой воды и инфекционных заболеваний.

При составлении списка учитывались различные данные, в том числе ожидаемая продолжительность жизни и доступ населения к чистой воде. Также учитывались дополнительные риски, например, курение, ожирение и риск смерти от передозировки наркотиков.


Источник: Bloomberg

Подписывайтесь на нас!