МВД объявило в розыск бывшего директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова. Соответствующая карточка появилась на сайте министерства.

Действующий директор организации Иван Жданов рассказал, что речь идет об уголовном деле о неисполнении решения суда (часть 2 статьи 315 Уголовного кодекса), которое возбудили 27 декабря 2018 года. Претензии связаны с отказом удалить фрагменты расследования «Он вам не Димон».

Жданов отметил, что его самого и юриста фонда Вячеслава Гимади уже допросили по этому делу как свидетелей. 


 В конце мая 2017 года мая Люблинский суд Москвы удовлетворил иск Алишера Усманова к Алексею Навальному и ФБК. Их обязали опровергнуть сведения о том, что миллиардер пожертвовал фонду «Соцгоспроект», который возглавляет однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева Илья Елисеев, усадьбу в поселке Знаменское. 

 В январе 2018 года Рубанов и ФБК получили четыре штрафа на сумму от 15 до 70 тысяч рублей за неисполнение решения суда удалить фрагменты расследования «Он вам не Димон». Тогда представитель организации заявил, что ролик опубликован на сайтах и в аккаунтах, которые не принадлежат ФБК, например в личном YouTube-канале Алексея Навального.


Источник: Иван Жданов

Подписывайтесь на нас!