Следственный комитет проверит информацию о пострадавших на Московском ипподроме лошадях.

Инцидент произошел 24 февраля во время конноспортивной игры кок-бору. По данным «Московского комсомольца», на игры пришли 14 тысяч человек при вместимости трибун в 3,5 тысячи. В основном посетителями были граждане Кыргызстана.

Центральный московский ипподром в свою очередь заявил, что только предоставил площадку, а организатором игр стала Международная федерация кок-бору Кыргызской Республики.

«Данное мероприятие было проведено при условии обязательного предоставления организатором всех ветеринарных и сопроводительных документов, соблюдения требований техники безопасности, присутствия на мероприятии врача скорой медицинской помощи и ветеринарного врача. Одним из условий проведения мероприятия являлся запрет на использование в сборке лошадей приспособлений и удил, травмирующих лошадей», — говорится в комментарии ипподрома.

Отмечается, что после мероприятия организаторы отказались от ветеринарной помощи лошадям. По результатам проверки о жестоком обращении с животными примут процессуальное решение.

На Change.org запустили петицию «Позор Московскому ипподрому» с требованием наказать организаторов за жестокое обращение и запретить проводить подобные игры. В момент написания заметки обращение подписали около 5 тысяч человек.


Источник: ТАСС, «Московский комсомолец»

Подписывайтесь на нас!