Российский павильон получил третье место на XXII Миланской триеннале. До 1 сентября здесь представлена экспозиция «Время Москвы-реки».

Экспозиция рассказывает, как на протяжении двух столетий — с 1919 по 2119 год — меняются понятие река и взаимоотношения между Москвой-рекой и жителями ее бассейна. Идею раскрыли через 38 объектов, которые изображают воспоминания, опыт настоящего и фантазии на тему будущего.

«Чтобы расплатиться за ущерб, нанесенный реке за много десятков лет индустриальной эпохи, люди должны не только перестать использовать реку исключительно в своих интересах, но и выстроить новые, обоюдовыгодные отношения. Мы собрали несколько предположений о том, какие проекты можно реализовать, если относиться к реке с уважением», — объясняют идею авторы проекта.

Концепцию выставки разработали сообщество «Друзья Москвы-реки» и архитектурное бюро «Меганом» при поддержке Московского архитектурного института.

Общая тема триеннале звучит «Broken Nature: Design Takes on Human Survival». Первое и второе места заняли Австралия и Австрия; все представленные работы связаны с водой.


Источник: представители бюро «Меганом»

Подписывайтесь на нас!