Мэрия Москвы согласовала митинг против изоляции Рунета 10 марта.

Законопроект об изоляции российского сегмента интернета Госдума приняла в первом чтении в феврале. 13 марта состоится второе чтение.

Организатором выступает Либертарианская партия России. Митинг начнется в 14:00 на проспекте академика Сахарова и продлится до 16:00. Заявленное число участников — до 10 тысяч.

«Мы, граждане России, устали от постоянного сжатия пространства свободы и введения репрессивных законов. Мы против принятия закона об изоляции России от международной сети и требуем свободного интернета», — говорится на сайте акции.

Организаторы также предлагают россиянам подписать петицию против изоляции Рунета. На данный момент под не подписалось 55 тысяч человек.


 Ранее стало известно, что на 2019−2021 годы на инфраструктуру для изоляции Рунета из федерального бюджета выделят более 1,8 миллиарда рублей. А на реализацию закона потребуется 20 миллиардов рублей, сообщил автор инициативы, сенатор Андрей Клишас. Подробностей проекта пока нет, в тексте документа техническое решение не приводится.

 На практике разработка и окончательная реализация подобных инициатив может занять несколько лет. Например, «закон Яровой», обязывающий провайдеров хранить весь интернет-трафик пользователей за последний месяц, приняли в 2016 году. Пакет начал официально действовать только с октября 2018 года. При этом интернет-компании все еще не смогли приступить к реализации положений.


Источник: сайт митинга

Подписывайтесь на нас!