Обновлено

Декан факультета политологии МГУ Андрей Шутов назвал фейком информацию о проведении «Скрипальских чтений». По его словам, такой конференции нет в утвержденном календарном плане факультета.


12:23

Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания обвинила в отравлении Скрипалей, не приглашали на научную конференцию «Скрипальские чтения» в МГУ. На факультете политологии появившуюся накануне информацию назвали шуткой.

«Это исключительно научное мероприятие, и к спецслужбам оно отношения не имеет. Петрова и Боширова мы не ждем», — отметили в пресс-службе факультета. Там же сказали, что профессор Манойло, который заявил о приглашении Петрова и Боширова, «любит шутить на грани фола».

Проведение самих «Скрипальских чтений» в МГУ подтвердили. Конференция пройдет 13 или 14 марта, дата и время уточняются.

Как накануне сообщил Манойло, цель научного мероприятия — обсуждение «опыта западных спецслужб в организации информационно-психологической интервенции на территорию России». Участниками круглого стола станут профессора, преподаватели, аспиранты и студенты.


 Бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочь отравили в парке города Солсбери 4 марта. Великобритания изначально обвинила Россию — а именно россиян Александра Петрова и Руслана Боширова — в причастности к инциденту. Британское правительство считает, что подозреваемые служат в Главном разведывательном управлении (ГРУ).


Источник: «Интерфакс»

Подписывайтесь на нас!