В Москве с 16 марта по 23 апреля пройдут бесплатные спектакли проекта «Золотая маска в городе». Всего в программе примут участие 13 театральных коллективов из разных городов.

Уже 16 марта «Упсала-цирк» из Санкт-Петербурга покажет новую постановку «Сны Пиросмани» в Центральном детском мире на Лубянке. На следующий день театр обско-угорских народов «Солнце» из Ханты-Мансийска представит кукольный спектакль «Сказка на бубне» в настоящей юрте в Музее кочевой культуры.

На сцене клуба «Китайский летчик Джао Да» 27 марта пройдет постдраматический минимал-хардкор-концерт «Фразы простых людей» петербургского «Театра ТРУ», а 28 марта в магазине «Республика» на Воздвиженке можно будет увидеть трагифарс о загадочном страннике «Однорукий из Спокана» московского Центра драматургии и режиссуры.

Также музыкальный театр Республики Карелии исполнит первое действие балета «Дон Кихот» в доме Пашкова, а Екатеринбургский театр музыкальной комедии покажет программу по мотивам мюзикла «Эвита» в атриуме Московского международного университета. 

Кроме того, ансамбль «Студия новой музыки» и Центр имени Мейерхольда сыграют спектакль «Красная Шапочка» в субтропической оранжерее «Аптекарского огорода». Еще несколько постановок покажут в историческом здании кондитерской фабрики «Большевик», в Еврейском музее и центре толерантности, в павильонах ВДНХ и на Хохловской площади.

На некоторые спектакли необходимо заранее зарегистрироваться. В ближайшее время это можно будет сделать на сайте премии, там же опубликуют и полную программу проекта.


Источник: пресс-служба «Золотой маски»

Подписывайтесь на нас!