Гёте-институт и Московская школа нового кино открыли прием заявок на участие в тренинг-семинаре DocTrain. Его проведут документалисты Марина Разбежкина и Арне Биркеншток.

Тренинг пройдет в Москве с 12 по 19 мая. В его программе — практическая работа по разным аспектам создания фильма, тренировка публичной подачи материала, развитие умения определить ценность проекта для международного рынка и основы коммуникации с потенциальными копродюсерами, а также лекции по поиску финансирования и разбор удачных кейсов в сфере документального кино России и Германии.

Занятия организуют в двух группах из восьми человек на русском и английском (с переводом на русский). В программу входят также индивидуальные сессии с преподавателями, перекрестная защита проектов и межгрупповые семинары.

К участию приглашают студентов киношкол и кинематографистов от 18 лет, живущих в России, с документальными проектами в стадии сценарных заявок и без опыта продвижения на международном уровне. Иногородним участникам могут помочь с жильем и дорожными расходами.

Заявки на участие принимаются до 15 апреля. Чтобы подать заявку, нужно заполнить форму регистрации на русском и английском языке и отправить их на имейл doctrain-moskau@goethe.de, приложив все указанные документы и материалы.


Источник: Гете-институт

Подписывайтесь на нас!