Полиция и ОМОН проводят обыски в торговом комплексе «Москва» в районе Люблино. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, силовики оцепили территорию торгового комплекса на Тихорецком бульваре, находящихся там граждан досматривают. С чем связана операция и есть ли задержанные, источник не уточнил.

По данным телеканала «Звезда», причиной обысков могли стать многочисленные нарушения в работе торгового комплекса, выявленные Роспотребнадзором, МЧС, наркоконтролем и Федеральной миграционной службой.

В свою очередь, Mash пишет, что операция силовиков связана с массовыми драками в Москве. Последний конфликт произошел 7 марта между работниками «Москвы», в результате инцидента четырех мужчин увезли с ножевыми ранениями. По данным телеграм-канала, обыски также проходят в находящейся рядом гостинице, где живут продавцы. Полиция ищет тех, кто работает нелегально или находится в розыске.

Кроме того, силовики проводят проверки на рынке «Садовод», рассказал «Интерфаксу» информированный источник. Собеседник агентства также назвал возможной причиной рейдов конфликты между мигрантами, отметив и вероятность поиска криптовалютных ферм на территории рынков.

По информации ТАСС, «Садовод», в отличие от «Москвы», закрывать не стали. Территорию обыскивают частично, рынок работает в штатном режиме.


UPD (13:13): В пресс-службе МВД сообщили, что в результате проверок на территории «Садовода» к административной ответственности за миграционные нарушения привлекли 19 человек. Также полиция обнаружила иностранца, уклонявшегося от военной службы и находившегося в федеральном розыске.


Источник: ТАСС

Подписывайтесь на нас!