Власти Москвы начнут активно застраивать территорию «Большого Сити», сообщил заммэра столицы Марат Хуснуллин.

Он отметил, что проект «Москва-Сити» близится к завершению, поэтому власти и решили взяться за «Большой Сити». В первую очередь речь идет о высотных зданиях на берегах Москвы-реки. Общая площадь застройки может составить 6 миллионов квадратных метров.

Заммэра пояснил, что раньше развитию этой территории мешала плохая транспортная доступность, однако МЦК и МЦД меняют ситуацию. Повлияют на нее и северный дублер Кутузовского проспекта, строительство которого начнется в этом году, а также благоустройство Краснопресненской, Шелепихинской и Карамышевской набережных.

Хуснуллин объяснил, что проект фактически продолжит линию небоскребов «Москва-Сити» по обоим берегам. Он считает, что Москва-река станет «водной артерией в центре „Большого Сити“». Также частью проекта станет и снос микрорайона «Камушки» по проекту реновации. На его месте возведут высотки, работы начнутся уже этой весной.


 Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на территории «Большого Сити» (составляет более 3 тысяч гектаров) собираются построить 5 миллионов квадратных метров недвижимости. После реорганизации бывших промзон там должны появиться микрорайоны, общественные зоны, офисы и 74 километра новых дорог. Набережные — всего 24 километра — озеленят и благоустроят.

 По данным сайта Института Генплана Москвы, проект реализуют в три этапа — последний из них завершится в 2035 году.


Источник: РИА «Недвижимость»

Подписывайтесь на нас!