Таганский суд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей главу Таганского муниципального округа Илью Свиридова за собрание жителей против «мусорного беззакония и произвола», которое состоялось 3 февраля.

До начала акции мэрия отказывалась согласовать митинг на Пушкинской и Суворовской площадях, поэтому Свиридов предложил устроить вместо него собрание у префектуры ЦАО. В итоге депутата признали виновным в организации массового мероприятия без подачи уведомления.

Как отмечалось ранее в протоколе об административном правонарушении, акция носила политический характер и в действительности была митингом, а не собранием. Защита Свиридова планирует обжаловать решение суда.


Протестная акция «Россия — не помойка» прошла 3 февраля по всей стране — в 44 городах. Активнее всего митинговали в Архангельской области, куда власти Москвы намерены вывозить половину годового объема столичного мусора.

The Village подробно рассказывал, почему жители Москвы и области решили протестовать против «мусорного беспредела» и какие проблемы у них возникли с согласованием мероприятий. Также The Village освещал акцию у префектуры ЦАО.


Источник: «Интерфакс»

Подписывайтесь на нас!