обновлено

«Яндекс» временно запретил приглашать новых участников в соцсеть. Компания пообещала снова открыть доступ после того, как улучшит ее в соответствии с отзывами участников.


16 марта, 12:45

«Яндекс» проводит бета-тестирование социального сервиса «Аура», который позволяет искать людей со схожими увлечениями с помощью машинного обучения и нейросетей. 

Искусственный интеллект формирует ленту автоматически, подбирая возможных друзей и сообщества по уже доступным поисковику данным о пользователях и их геолокации.

Сам пользователь может публиковать контент для конкретной аудитории. Например, ленту можно настроить так, чтобы пост не видели люди определенного возраста или пола, а также жители одного города. 

Снимки экрана: vc.ru

Новая соцсеть следит, чтобы пользователи публиковали реальные фотографии, а в постах не было ненормативной лексики, шокирующих изображений и оскорблений. 

«Аура» работает в мобильном приложении «Яндекса». Получить доступ к ней можно по приглашению от участника тестирования. Сроки официального запуска сервиса в компании не называли.


 В 2007 году «Яндекс» запустил социальную сеть «Я.ру». Она стала одним из крупнейших блог-хостингов Рунета, но интерес к нему со временем начал падать. Из-за этого в 2014 году компания решила закрыть проект.


Источники:  TJ, Vc.ru

Подписывайтесь на нас!