Часть пригородных поездов перейдет на летнее расписание с 31 марта. Речь идет об электричках Горьковского, Казанского, Киевского, Павелецкого, Рижского и Савеловского направлений МЖД.

В Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) пояснили, что изменения связаны с началом дачного сезона, в который традиционно увеличивается число пассажиров по пятницам и в выходные. Компания запустит 19 дополнительных составов, изменит периодичность 14 пригородных поездов и продлит маршрут 12 электричек.

Например, на Савеловском направлении появятся четыре дополнительных поезда, которые будут ходить по субботам и воскресеньям из Москвы в Дубну и Савелово. На Рижском направлении запустят электричку от Новоиерусалимской до Москвы, в том числе по выходным дням, и продлят маршрут в Нахабино до Новоиерусалимской станции.

Подробнее ознакомиться с новым графиком можно на официальном сайте ЦППК и мобильном приложении перевозчика. На Ярославском, Белорусском и Курском направлениях МЖД, а также на Ленинградском направлении Октябрьской железной дороги расписание останется прежним.


Источник: сайт мэрии Москвы

Подписывайтесь на нас!