Обновлено: Добавлен комментарий «Аэрофлота»

Компания «Аэрофлот» откажется от тарифа «Эконом бюджет» — самого дешевого варианта билетов с багажом — одновременно с запуском нового безбагажного тарифа на некоторых рейсах в Италию и Германию.

Соответствующее письмо получили билетные агентства, его копия есть у «РБК». Новый тариф «Лайт» без багажа начнет действовать 2 апреля. В будущем он заменит тариф «Эконом бюджет» и на других ближне- и среднемагистральных направлениях (перелеты на расстояние от 2,5 до 6 тысяч километров), говорится в сообщении авиакомпании.

Источник издания в «Аэрофлоте» рассказал, что перевозчик провел статистическое исследование и выяснил, что значительная часть пассажиров, которые приобретали «Эконом бюджет», летают без багажа.


UPD (19:00): Представители «Аэрофлота» рассказали The Village, что отмена тарифа «Эконом-Бюджет» в пользу безбагажного позволит снизить минимальный тариф на 30 %.


 «Эконом бюджет» — самый дешевый тариф для билетов авиакомпании, не считая тарифов по акциям. «Эконом оптимум», который следует за ним, дороже на 12–30 %.

 «Аэрофлот» будет продавать билеты без багажа в Рим, Милан, Венецию, Болонью, Неаполь и Верону, а также в Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург, Штутгарт, Ганновер и Дрезден. На рейсах «России» новые тарифы введут на всех среднемагистральных направлениях.


Источник: «РБК»

Подписывайтесь на нас!