Московский зоопарк откроет на базе своего питомника в Волоколамском районе сафари-парк. Планами поделилась гендиректор зоопарка Светлана Акулова.

Проект сафари-парка сейчас находится на согласовании, создать его планируют до 2025 года. Здесь же хотят открыть гостиницу для размещения посетителей. Для гостей подготовят активности на природе: например, в парке можно будет порыбачить.

Кроме того, на территории питомника расположится хоспис для домашних животных. «В регионах практически отсутствуют стационары, где можно оставить неизлечимо больное животное — зверьков часто выбрасывают на улицу. У нас они будут находиться под строгим ветеринарным контролем», — рассказала об инициативе Акулова. Там же построили крематорий для животных, объект обещают сдать в ближайшее время.

Также в зоопарке сообщили об открытии этим летом детского контактного зоопарка площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Его разместят на территории Московского зоопарка. Вместе с ним появятся скалодром и батут для коз, а также горки для уток — с их помощью маленькие гости смогут поближе увидеть животных и покормить их.

В детском зоопарке оборудуют образовательные классы, где дети по принципу продленного дня смогут сделать уроки, а в перерыве поиграть с животными. В программе центра — лекции и мастер-классы, которые помогут узнать о животных.

Специальные курсы организуют и для взрослых. Их будут обучать поведению с животными, также гостям расскажут о негативных сторонах строительства контактных зоопарков. «В этом наша миссия — по возможности отговорить человека в коммерческих или иных целях содержать зверей в неволе, если нет таких условий, при которых зверям будет естественно и комфортно на 100 %», — добавила Акулова.


Источник: ТАСС

Подписывайтесь на нас!