Роспотребнадзор выявил нарушения санитарно-эпидемиологических норм в 14 из 17 кафе сети «Андерсон» в Москве. Проверки проводились в марте 2019 года. 

Сотрудники Роспотребнадзора отобрали для исследования образцы сырья и готовых блюд, в том числе салатов и кондитерских изделий. В 15 из 25 отобранных образцов нашли бактерии группы кишечной палочки. Также в службе сообщили об «общей обсемененности» проверенной продукции. 

Сеть кафе включили в план проверок на 2019 год из-за многочисленных нарушений, выявленных в прошлом. На данный момент плановая проверки заведений все еще продолжается.


UPD (13:47): Владелица детских кафе «Андерсон» Анастасия Татулова назвала результаты проверки Роспотребнадзора клеветой. По ее словам, сеть самостоятельно заказывает проверки у независимых лабораторий и может предоставить документальные опровержения по каждому из пунктов исследования.


UPD (15:35): «Андерсон» собирается подать на Роспотребнадзор в суд, чтобы доказать фальсификацию проб. По словам представителей сети, сотрудники ведомства брали пробы голыми руками без перчаток и собирали их в нестерильные контейнеры, что зафиксировано на фото и видео.


 Владелица кафе «Андерсон» неоднократно жаловалась на вымогательство со стороны полиции, настаивая на том, что никаких нарушений в работе сети нет. 

 В 2015 году суд приостановил деятельность одного из заведений на 90 суток после того, как посетивший его ребенок был госпитализирован с кишечной инфекцией.


Источник: Роспотребнадзор

Подписывайтесь на нас!