Во время презентации Apple представила стриминговый сервис Apple TV+ и другие новые разработки для чтения журналов, оплаты покупок картой и игр на Apple-устройствах. 

Стриминговый сервис Apple TV+ совместит оригинальный контент, созданный режиссерами специально для компании, с сериалами и фильмами от других сервисов и телеканалов.

Вместе с TV+ компания представила обновленное приложение Apple TV с подпиской на разные каналы и персональными рекомендациями. Функция «Семейный доступ» позволит членам семьи совместно использовать одну подписку на Apple TV+ и каналы Apple TV. Пока неизвестно, появятся ли сервисы в России. Запуск планируется осенью, о цене подписки объявят позднее.

Также компания представила приложение Apple News+, в котором можно будет по подписке читать журналы и газеты, а также онлайн-издания. Подписка будет стоить 9,99 доллара. Сначала приложение появится только в США и Канаде, а затем — в Австралии и Великобритании. О том, будет ли оно доступно в России, не упомянули.

На презентации показали и новый сервис Apple Card для оплаты с помощью айфона. Из отличий от существующего ApplePay — интерфейс: там будет отображаться текущая сумма на карте, статистика расходов и поступлений, а также подробная выписка. С каждой покупки Apple Card ежедневно будет начисляться кешбэк в размере 2 %, а за траты в сервисах и магазинах Apple — 3 %.

Помимо виртуальной карты компания выпустит титановый вариант, на котором будет только имя держателя. Физическая карта предназначена для стран, где не работает ApplePay. При ее использовании также есть кэшбек в размере 1 %.

Кроме того, в ходе презентации рассказали об игровом сервисе Apple Arcade. Он запустится осенью этого года и будет работать по подписке. В играх, представленных в сервисе, не будет никакой встроенной рекламы или внутриигровых покупок.

На презентации рассказали, что сервис даст возможность платным играм конкурировать с бесплатными. Во все игры можно будет играть офлайн на разных устройствах Apple, многие из них будут поддерживать использование внешних контроллеров. 


Источник: презентация Apple

Подписывайтесь на нас!