Владельцы ноутбуков MacBook Pro и MacBook Air версии 2018 года пожаловались на залипание клавиатуры, характерное и для предыдущих моделей.

Пользователи в очередной раз пожаловались, что некоторые клавиши на ноутбуках западают или совсем не реагируют на нажатие, а колумнистка The Wall Street Journal Джоанна Штерн посвятила проблеме статью. Для наглядности она убрала из материала западающие на ее клавиатуре буквы «Е» и «R». При этом их можно вернуть, нажав специальные кнопки, если текст совсем неудобно читать.

Скриншот: WSJ

В Apple уже подтвердили наличие проблемы и принесли извинения. Представители компании отметили, что у подавляющего большинства пользователей нет проблем с новой клавиатурой.


 С 2015 года Apple выпускает MacBook, MacBook Air и MacBook Pro с клавиатурой-бабочкой. Пользователи начали жаловаться на залипающие клавиши после выхода второго поколения в 2016 году.

 В 2018 году компания запустила программу бесплатной замены клавиш для владельцев ноутбуков с клавиатурой такого типа. Программа не распространяется на MacBook Pro и MacBook Air последней версии с аналогичными проблемами.


Источник: vc.ru

Подписывайтесь на нас!