Терминал В московского аэропорта Шереметьево получил «пять звезд» английского агентства Skytrax. Терминал удостоился наивысшей награды за качественное обслуживание пассажиров. Южные терминалы Шереметьева D, E и F получили «четыре звезды».

«Основная задача сотрудничества со Skytrax — повышение качества обслуживания пассажиров в аэропорту. Но нужно понимать: техника и сервисы в аэропортах и у авиакомпаний развиваются настолько быстро, что невозможно сию же минуту модернизировать старую инфраструктуру. Поэтому во всем мире аэропорты имеют различный рейтинг в различных терминалах», — прокомментировал результаты гендиректор аэропорта Михаил Василенко.

Во время церемонии Василенко рассказал, что в декабре 2019 года начнет работать новый терминал С1, а терминал С2 планируют достроить до конца 2021 года. «В, С1 и С2 будут выстроены в ряд и соединены между собой, фактически это будет один терминал», — рассказал о проекте глава аэропорта. Консультантов Skytrax также привлекут для оценки качества терминалов.

Строительство двух новых терминалов повысит пропускную способность Шереметьева до 100 миллионов пассажиров в год.


Источник: пресс-служба Шереметьева

Подписывайтесь на нас!