Рядом с небоскребом «Лахта-центр» построят еще один объект — «Комплекс зданий и сооружений» (КЗЗ). Комплекс состоит из двух корпусов, соединенных внутренним двором. Пресс-служба «Лахта-центра» показала, как будет выглядеть это здание.

Авторы проекта рассчитывают, что КЗЗ усилит офисную функцию комплекса и «уравновесит небоскреб в горизонтали». Автором проекта стал архитектор Тони Кеттл, после его сдачи общая площадь «Лахта-центра» составит 570 тысяч квадратных метров.

У корпусов будет переменная этажность (от двух до 13 этажей), пик высоты придется на отметку в 85 метров. Это архитектурное решение объясняется высотными регламентами, действующими на участке.

Строительные работы уже начались, их планируют завершить в начале 2021 года. Сейчас рабочие возводят железобетонные ядра (внутри них разместят эвакуационные лестницы), зоны безопасности и вертикальный транспорт.

«Лахта-центр»

 «Лахта-центр» должны открыть этой осенью. В небоскребе откроют панорамный ресторан от братьев Березуцких, а рядом с ним построят док, теннисный клуб и памятник Петру I.

Источник: пресс-служба «Лахта-центра»