Петербургский образовательный проект «Трава» опубликовал материал о выставках животных, которые регулярно проводят в лофт-проекте «Этажи». В тексте говорится, что животных эксплуатируют и содержат в неподходящих условиях.

30 и 31 марта в «Этажах» пройдет «фестиваль ежей», ранее в пространстве организовывали мероприятия с участием хаски, лисиц, кроликов и сурикатов. Животных выставляют в одном помещении, посетители могут сфотографироваться с ними, входные билеты продают за 100 рублей

Звери не могут отказаться от общения с гостями таких фестивалей, на мероприятиях очень много детей, которые еще не понимают, как правильно общаться с животными. «Мир активно отказывается от эксплуатации животных в развлекательных целях. Контактные зоопарки — невообразимая дикость, и именно этим являются “выставки” в “Этажах”», — отметила координаторка «Травы» Маша Борзенкова.

Администрация «Этажей» утверждает, что все выставки животных проводят «с разрешения Ветконтроля».

Лофт-проект «Этажи»

СМИ сообщали, что в последние годы на лофт-проект жалуются как посетители, так и арендаторы — в пространстве появилось слишком много одинаковых магазинов, а выставок, напротив, стало меньше.


 Осенью 2017 года «Этажи» заявили о ребрендинге. Проект также запустил всероссийскую франшизу и обновил айдентику.

Источники: «Трава»«Бумага»