Между Евгением Пригожиным и Алексеем Навальным намечается новое противостояние. Компания «Московский школьник», которую связывают с Пригожиным, подала в суд на оппозиционера и Фонд борьбы с коррупцией.

Ответить на обвинения, помимо ФБК и Навального, призывают юриста фонда Любовь Соболь и экс-сотрудницу «Московского школьника» Наталью Шилову. Сам политик говорит, что иск подала компания «Конкорд». Суть претензий неизвестна. Разбирательством займется Арбитражный суд Москвы.

«ФБК не прекратит расследовать деятельность Пригожина, „Конкорда“ и других его компаний. Соболь продолжит представлять интересы родителей пострадавших детей в судах. Никакую информацию мы не удалим и будем и дальше называть вещи своими именами», — отклоняет обвинения Навальный у себя в инстаграме.

Представители злополучного «Конкорда» свое участие в споре отрицают. Если верить пресс-службе, Пригожин никак не связан с компанией «Московский школьник». Самого Навального не упустили возможности обвинить в использовании «обтекаемых формулировок, чтобы на них не было возможности подать в суд».


«РБК» писал в своем расследовании, что «Московский школьник» перешел под контроль «Конкорда» летом 2015 года. Позднее «Яблоко» рассказывало о контрактах Пригожина на 50 миллиардов рублей на питание в столичных школах.

В феврале Роспотребнадзор подтвердил массовое заболевание кишечными инфекциями в семи детских садах Москвы в декабре. В ведомстве заявили, что всех отравившихся выписали в начале января, а новых случаев заражения не было. Однако в расследовании Любови Соболь родители сообщали о повторных случаях заболевания. По словам юриста ФБК, информацию о дизентерии скрывали, так как питание в детсады поставляли компании, которые контролирует Пригожин. Родители пострадавших детей выходили с пикетами к мэрии и требовали тщательно расследовать случаи отравления.

 «Интерфакс» писал, что СКР возбудил уголовное дело о «производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности». По данным следствия, в семи школах, где зафиксировали заражения, работал поставщик «Вито-1» — компанию также связывают с Пригожиным. Недавно в ФБК заявили, что «Конкорд» пыталась подкупить родителей детей, заболевших дизентерией.


Источник: Алексей Навальный

Подписывайтесь на нас!