«Донстрой» и архитектурное бюро Wowhaus представили проект развития территории площадью 55 гектаров в Раменках. Там планируется создать новый район с инфраструктурой типа «город в городе».

По словам генерального директора «Донстроя» Алены Дерябиной, в Раменках возведут жилье класса «комфорт», «бизнес» и «премиум». Сейчас компания уже ведет строительство первых кварталов: в классе комфорт это  жилкомплекс «Огни», а в бизнес-классе — «Событие». В этом году на рынке появится и первый проект в премиум-классе «Река».

Основой проекта от британских бюро LDA Design и UHA London стали два зеленых бульвара, которые свяжут жилые кварталы со станциями метро, инфраструктурой и долиной реки Раменки. Архитекторы предложили повторить в застройке рельеф ландшафта — от более высоких кварталов комфорт- и бизнес-класса к малоэтажным домам премиум-класса на границе заказника. Всего построят 930 тысяч квадратных метров жилья.

На территории района появятся две школы и девять детских садов, скверы и пешеходные зоны. Wowhaus работает над проектом ландшафта и общественных пространств «Сады речной долины».

Концепция инфраструктуры предполагает разделение публичного пространства и приватных территорий. В публичных зонах построят магазины, рестораны, клубы и фитнес-центры, а в приватных разместят мини-маркеты, пекарни, кафе и кофейни, детские игровые городки и сервисные службы. По предварительным расчетам, в районе появится 4 770 рабочих мест.

Для района проложат более 10 километров дорог с выездами на прилегающие магистрали. Кроме того, добавятся пять маршрутов общественного транспорта с 20 остановками, а также сеть пешеходных, беговых и велосипедных дорожек общей протяженностью 12 километров. По словам Дерябиной, инвестиции на реализацию проекта составят около 128 миллиардов рублей.


Источник: пресс-служба компании «Донстрой»

Подписывайтесь на нас!